スペインのワイン

ゴティン・ブルGotim Bru             赤・コクあり

”ゴティン”は黒っぽいの意。なるほど濃い色。
新樽6ヶ月、4年樽8ヶ月、合計14ヶ月の樽熟成させた濃厚なワイン。
テンプラニーリョ
60.  カベルネ・ソーヴィニヨン 30.  メルロー 10.

CASTELL  DEL  REMEI】カステル・デル・レメイ
D.O. コステル・デル・セグレという、バルセロナの西にある
小さな産地

スペインのワイン

アルヴァリーニョ  リアスバイサス

Albarino Rias Baixas   白・ミディアム辛口
アルバニーリョ種 

スペインの青リンゴや白い花の香り生き生きとした酸味が特徴、ミディアムタイプの
辛口ワイン 
Condes de ALBAREI 】

★スペイン   リアスバイサス

コド−ニュー ブリュッド クラシコ
スペイン・カタルーニャ地方・ペネデス地区
マカベオ・チャレロ・パレリャーダ種
シャンパーニュ方式

特別DO カヴァ
コド−ニュ社



クロ・ダントン / カベルネ・ソーヴィニヨン
1998年

D'enton   Cabernet Sauvignon

 
スペイン・カタルーニャ地方
コステル・デル・セグレ地区

カベルネ・ソーヴィニヨン 80.   サウモール 20.  

干し芋のようにやや乾いた香りに
しっかりしたコク。 白身の肉などに合うようです。  
D.O. コステル・デル・セグレという、
バルセロナの西にある小さな産地。  

 【CASTELL  DEL  REMEI】カステル・デル・レメイ
  



リオハ ティント・クリアンサ  RIOJA Alta
 
1997年

Puerta Vieja

スペイン・エブロ河上流地域・リオハ地区

DOC 
RIOJA
 Puerta Vieja社



1.        スペインワイン
★Catalonia州 ペネデス・サン・サドゥルニ・デ・ノヤ
CAVA 発泡酒 (カタロニア語で洞窟を意味する)
ブリュッド(辛口) ロゼ 
バルセロナのある土地 
瓶内二次発酵(瓶内二次発酵から口抜き(デゴルジュマン)まで最低9ヶ月の熟成が義務つけられている。
マカベオ(ヴィウラ)種・パレリャーダ種・チャレッロ種(白品種)
モナストレル種・ガルナッチャ種(赤品種)

スペインワイン

リオハ.レゼルバー 1995

リオハ.アルタ(最上流)

テンプラニーリョ種 ガクナッチャ.ティンタ種

リオハ ティント・リゼルバ
 
RIOJA Alta 
1995年

ヴィーニャ・アルベルディ

 
VINA ALBERDI
スペイン・エブロ河上流地域・リオハ地区

DOC 
RIOJA
VINA ALBERDI社