スペインのワイン
ゴティン・ブルGotim Bru 赤・コクあり
”ゴティン”は黒っぽいの意。なるほど濃い色。
新樽6ヶ月、4年樽8ヶ月、合計14ヶ月の樽熟成させた濃厚なワイン。
テンプラニーリョ 60. カベルネ・ソーヴィニヨン 30. メルロー 10.
【CASTELL DEL REMEI】カステル・デル・レメイ
★ D.O. コステル・デル・セグレという、バルセロナの西にある
小さな産地 |
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スペインのワイン
アルヴァリーニョ リアスバイサス
Albarino Rias Baixas 白・ミディアム辛口
アルバニーリョ種
スペインの青リンゴや白い花の香り生き生きとした酸味が特徴、ミディアムタイプの辛口ワイン
【Condes de ALBAREI 】
★スペイン リアスバイサス |
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コド−ニュー ブリュッド クラシコ
スペイン・カタルーニャ地方・ペネデス地区
マカベオ・チャレロ・パレリャーダ種
シャンパーニュ方式
特別DO カヴァ
コド−ニュ社
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クロ・ダントン
/ カベルネ・ソーヴィニヨン
1998年
D'enton Cabernet
Sauvignon
スペイン・カタルーニャ地方
コステル・デル・セグレ地区
カベルネ・ソーヴィニヨン 80.
サウモール 20.
干し芋のようにやや乾いた香りに
しっかりしたコク。 白身の肉などに合うようです。
★ D.O.
コステル・デル・セグレという、
バルセロナの西にある小さな産地。
【CASTELL
DEL REMEI】カステル・デル・レメイ
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リオハ ティント・クリアンサ
RIOJA Alta
1997年
Puerta Vieja
スペイン・エブロ河上流地域・リオハ地区
DOC RIOJA
Puerta Vieja社
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1.
スペインワイン
★Catalonia州 ペネデス・サン・サドゥルニ・デ・ノヤ
CAVA 発泡酒 (カタロニア語で洞窟を意味する)
ブリュッド(辛口) ロゼ
バルセロナのある土地
瓶内二次発酵(瓶内二次発酵から口抜き(デゴルジュマン)まで最低9ヶ月の熟成が義務つけられている。
マカベオ(ヴィウラ)種・パレリャーダ種・チャレッロ種(白品種)モナストレル種・ガルナッチャ種(赤品種) |
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スペインワイン
リオハ.レゼルバー 1995
リオハ.アルタ(最上流)
テンプラニーリョ種 ガクナッチャ.ティンタ種 |
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リオハ ティント・リゼルバ
RIOJA
Alta
1995年
ヴィーニャ・アルベルディ
VINA ALBERDI
スペイン・エブロ河上流地域・リオハ地区
DOC RIOJA
VINA ALBERDI社
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